Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

FinalCut.com

Risuzu
Вечерами графиня спускалась в гостиную, и, перебирая тонкими пальцами тёплые клавиши, тихо, вполголоса материла провайдера. ©
Итак,добралась я наконец до этого фильма. "Суицид" ждал меня примерно год. Вообще,я люблю арт-хаус,грайндхаус,такие фильмы обычно меня радуют.В них всегда есть что-то особенное,этот фильм не исключение.

Итак,есть люди,которые хотят добровольно проститься с жизнью. Есть пара,которая снимает моменты самоубийств на видео и выкладывают в интернет.Люди пишут им,они приходят и снимают.

Начинается кино с критики одним из камикадзе различных способов самоубийств. Приходим к выводу,что все имеют свои недостатки.
Вены резать - можешь порезать не то,что надо и эффекта не будет.
Прыгать под поезд - трудно выбрать правильный момент,могут спасти или просто лишишься руки или ноги. "А от этого еще никто не умирал."(с.) вышеназванный камикадзе.И вообще машиниста подставлять нехорошо.
Таблетки - трудно рассчитать правильную дозу.От недостаточной - заснёшь,от черезмерной - ограничишься испачканными предметами быта.
Яд - трудно достать.
Вешаться - больно и мучительно.И вообще,эффект может быть неожиданным: сломаешь челюсть,а умеренть - не умрешь.
Инъекция воздуха - тоже малоприятного.
Камикадзе выбирает наиболее "приятный" способ - спрыгнуть с ХЗ какого там этажа. Ибо если умрешь не во время удара об землю,то через пару минут точно.

Весь фильм,по сути,состоит из небольших фрагментов съемок разных самоубийств. Вскрытие вен,инъекции,таблетки,удар ножом в живот,инъекция воздуха ( забавно,что сам парень утверждал,что это не больно.Как выяснилось,он был не прав). Были варианты "застрелиться" и "утопиться". Был мужчина,который просто перестал принимать какие-то важные для жизни медикаменты и скончался. В топе оказались вены и уколы - они в фильме не один раз были.
Этот фильм очень хорошо показывает,какой сложный шаг,это самое самоубийство. Мало кто просто и хладнокровно осуществляет задуманное. Были те,кто передумывал,рыдал,молил о помощи (как из разряда: "Подтолкни меня",так и "Аааа,сделайте что-нибудь,помогите!"). Забавно,как иногда полный решимости человек пугается и становится просто жалким в момент,так сказать, конца.
Между всем этим нам показывают самих этих операторов.Они отбирают заявки и приезжают. Девушке это нравится,парнь хочет прекратить это все.Однако потом парень проникается смертью и начинает сам убивать. Т.е. добивать,например. Или когда мужик никак не мог решиться и пустить в себя пулю, парень пристрелил его сам (и я его понимаю,мужик мялся слишком долго))
Впечатлил момент,как какой-то парень пошаманил с какими-то ингридиентами,нагрел в ложечке над зажигалкой,задил шприц и ввел туда,куда,я думала,уколы не делают (Имею в виду не ухо и не пятку,если что).Ориигнальный способ суицида.
Хотя я немного разочарована,что не было ни одного висельника или немецкого аналога Анны Карениной.

Плюс фильма в том,что он снят,как документальный.Создается впечатление реальности происходящего. Да,кстати,отличная профилактика самоубийств. Если есть суицидальные наклонности,то после просмотра их точно не будет.Если нет,то и не появятся. После такого фильма как раз жить очень даже хочется. Я считаю,фильм стоит того,чтобы его посмотреть.
Правда,так и не поняла,за каким чертом люди хотели,чтобы их самоубийства снимали (только два человека свою мотивацию объяснили),ну да ладно.Это не главное,в конце концов.

@темы: кинематограф

URL
Комментарии
2011-01-15 в 02:58 

vikirose
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.."
Risuzu Хм, заинтересовала :)

   

Ab hoc et ab hac

главная